重要言论
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
政务公开
领导之窗
县区动态

?

?

?

“德润淮安?青春力量”?学雷锋纪念日主题活动举行

发布时间:2019-03-05 字体:【 】  【关闭窗口

  今年3月5日是第56个全国学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日。昨日上午,由市文明办、团市委主办的“德润淮安 青春力量”3·5学雷锋纪念日主题活动成功举办,以多种形式展示淮安志愿服务工作风采,动员全市青年积极投身志愿者服务工作,助力淮安文明城市创建。
  活动期间,现场发布了1、2月份“新时代淮安好人”“新时代淮安好少年”和“青春留淮”淮安大中专学生成长服务计划,启动“文明城市 青春力量”2019年全市青年志愿者四大行动和十项品牌活动;表彰了第七届全市优秀志愿者、志愿服务组织,为2018年度省市“青年文明号”颁发了奖牌。“中国好人”孙秀珍讲述了创立“520志愿者爱心联盟”的故事,淮安市爱心传递公益社负责人梁玉芹分享了全国青年志愿服务大赛金奖项目“金网工程——农村特困家庭精准扶贫”,2017级苏北计划志愿者徐志君用TED演讲的形式展现了一年以来扎根基层的志愿服务经历。

(责任编辑:唐超)