领导简介
领导活动
给我写信

?

?

?

我市部署2019年宣传思想工作

发布时间:2019-01-26 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日下午,我市部署2019年宣传思想工作。市委常委、宣传部部长周毅出席会议并作工作部署。副市长顾坤主持会议。
  会议指出,过去一年,全市宣传思想战线紧紧围绕“136”工作布局,把牢方向导向、科学谋划规划、推进创新创优,各方面工作在巩固中提高、在加强中突破、在创新中前进,展现出氛围浓烈、凝心聚力、勇争第一的良好态势。当前,我们要继续深入学习宣传好、贯彻落实好全国、全省宣传思想工作会议精神,特别是要把学习宣传贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想作为重大政治任务,按照全国、全省宣传部长会议部署要求,全力以赴抓好各项任务落实,努力把新时代宣传思想工作不断推向纵深。
  会议强调,进入守正创新阶段,全市宣传思想战线要按照中央和省委、市委部署要求,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国、全省宣传思想工作会议精神,牢牢把握举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,以“全国文明城市、大运河文化带标志城市、新时代文明实践中心、县级融媒体中心”建设为工作载体,持续推进“思想凝聚力、舆论影响力、文明引导力、文化服务力、网络向心力、改革创新力”六大工程,最大限度统一思想、凝聚力量,为淮安高质量跨越发展、高水平全面建成小康社会提供坚强有力的思想舆论保证和精神文化支撑。
  会议要求,2019年要着重做好以下几方面工作:着眼入脑入心,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根;着眼激浊扬清,不断增强意识形态领域主导权话语权;着眼凝心聚力,大力营造高质量跨越发展、高水平全面小康的浓厚氛围;着眼成风化俗,持续提高市民文明素养和社会文明程度;着眼文化为民,更好满足广大群众精神文化生活新期待;着眼用网治网,推动淮安网上舆论生态更加清朗清明。
  会议指出,要按照习近平总书记提出的“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”和增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的要求,持续加强宣传思想战线党的建设和队伍建设,以强起来、走前列的责任担当和工作成效,为高质量完成肩负的使命任务提供根本保证和根本支撑。(杨尚 胡薇薇)

(责任编辑:唐超)